随意码字。死在填词坑里。有人喜欢那便是最开心的事儿。如果有喜欢的全职cp可以戳我,会试着填一首曲子送给他们。兴之所至,笔之所及。语c圈夜殇。欢迎勾搭。

关于

【原创】随笔·剑指苍天

给大家一个看这篇随笔的bgm。NL不分的《军魂》。

戳链接http://5sing.kugou.com/yc/2999432.html###

唔……不要被这个貌似霸气的题目骗了。

just a 随笔。

接受得了无逻辑+小学生文笔再往下看吧。

把自己写哭了,但别人其实不一定能感觉得到。

笔力有限,但还是希望大家能从我幼稚的文字里感觉到中华军人骨子里的那些东西。


去年的秋天,我去过一个羌寨。

寨子不算大,却总是弯弯绕绕,跟个迷宫似的。如果没有人指路,说不定啊,我可以在寨子里打上一天的转。我去那里的时候是已经是旅游的淡季了,人不多,整个寨子显得空空荡荡的,却因为那狭窄的过道显得有些逼仄。海拔高,阳光总归是灿烂一些。打在身上,没有初秋的凉,反是一阵灼烫,似乎想,告诉我些什么。

石块铺成的路凹凸不平有点硌脚,但这丝毫不打扰我去欣赏这样朴实的建筑和风景。然而最令我惊讶的,是那矗立着的,高高的,直插云天的碉楼。

最后转出来的时候我的腿已经隐隐作痛,便随便找了一家茶馆坐下。

我的手里拿着那一本《亮剑》。那是很老的一本讲战争的小说,相信很多人都看过或者知道这么一部同名电视剧,但却很少有人会去关注这么一个关于红色,关于战争的故事。

翻着这么一本小说,我眼前仿佛就浮现着那么一个残酷的战场。说真的,哪里有那么多的美感和壮丽,我更多感受到的,是那些战士们为国家战死沙场的豪情,还有决心。战场有很多很多的传奇,包括李云龙和他手下的独立团,但更多的是那些连马革裹尸的机会都没有的战士们。

我觉得很多人都会觉得那些讲抗日战争和解放战争书和电视剧都太神奇,都不愿意去看。但事实上,那真的是一段格外惨烈的历史。

每个战士都怀着满腔的热血,以剑指苍天的姿态,骄傲地屹立在最前方的战线上,用血肉之躯,保卫着生养自己的国家,还有国家的人民。

一篇篇地翻着书页,我的情绪也似乎随着灼烫的阳光喷薄。

抬眸,高高的碉楼依旧矗立在那里,用那种剑指苍天的姿态,亘古不变地站在那里,守卫着他脚下的土地,怀缅着战士洒下的热血。

泪眼模糊中,我似乎又看到独立团的将士们,与那号角声震天的沙场。 

“号角声震天响,金戈卫国家。

亮剑长吟护炎黄,为龙应当啸四方。

纵使刺刀剖开心脏,军魂亦不能丧。”




评论
热度(7)

© 泷夜殇 | Powered by LOFTER