随意码字。死在填词坑里。有人喜欢那便是最开心的事儿。如果有喜欢的全职cp可以戳我,会试着填一首曲子送给他们。兴之所至,笔之所及。语c圈夜殇。欢迎勾搭。

关于

同人作者二十题

久汀_汀汀:

  我就装作自己更新了的样子······

  感谢青山太太的题【深鞠躬】。

  我是伪更狂魔我我我我我······我怕谁······



【同人作者二十题】


1. 最初促使你创作的动力是什么?

  因为想写,所以就写了。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

  热情和爱,还有大家的支持。

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

  我看到了你们的评论了!还有被喜欢的太太们翻了牌子点了红心蓝手的喜悦,简直开心到飞起,想下楼跑两圈冷静冷静。

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

  会。卡文,或者看不到评论······

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

  哪怕世界崩塌,末日来临——他还能笑。

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

  两队或者多对基佬里,受方互相嘴炮旋转跳跃不停歇,一边吐槽对方秀分快,一边还在努力的秀着自己的男票。

  或者日常梗吧,平平淡淡的甜。

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

  Lof专注全职······语言大概是不会吧······而且其实我偏爱架空私设······隐含观念绝对有。

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

  虽然我很想说特点······但是我知道我自己写出来的绝对是关系······

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

  更喜欢架空。最喜欢古风paro,一直想写中世纪欧洲风。

  创作最多的话,我发现竟然是原作背景。【尖叫】

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

  HE,虽然写过BE,也动过开放的心思······

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

  只要不是太突兀的BE,我都能接受。

  大概会是一种【再见,青春。】的感觉。

  我不会写因为舆论压力所以就放弃,唯一能让我相信他们BE的理由除了生死,只有岁月磨平最初。

  类似于【我以为不爱了,但是到头来才发现,除了你之外再也看不见其他人】。

  但是有什么办法呢,已经渐行渐远了。

  ——且行且珍惜。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

  点文,或者日常生活。

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

  对我来说大概就是,在写下一个进展的时候,好好想一想这个人物的性格,这件事放在他身上到底合不合理。

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

  我认为是故事情节啦。

  但是我个人是个情节废······

  更擅长······感情吧。

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

  长篇都坑了······

  果断选择短篇。(等等说好了明年的新坑?!)

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

  最重要的一条,不ooc。

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

  想修改,但是目前还没有实践······

  只有发出一篇文后会自己重新省视几遍。

  更早·······现在看四个月之前刚刚入驻lof的时候,简直就是【我拒绝承认这个人是我】。

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

  并没有,虽然我很想。

  看法大概就是这并不是一个人的事儿吧,如果出本的话,我一定会很感谢为本子付出的每一个人。

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

  嘿,宝贝们。

  虽然我神经病,但是还是谢谢你们的陪伴和支持。

  每次心情不好的时候,看到你们的评论,还有那些小红心小蓝手,我就会开心起来了www。

  还有给过我私信的妹砸们,阿里嘎多。

  我们一起努力呀。

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

  最近似乎没什么······之前的话强推阳炎的【夕景昨日】【空想森林】【daze】,古风推荐HITA,老妖,小曲儿的歌,河图的歌里喜欢【空山】【第三十八年夏至】【寸缕】,天依阿绫言和的推荐【三月雨】【刀剑春秋】【霜雪千年】。

  还有各种OP和ED······

  还有我大B站的音乐区和鬼畜区!!!

  maya这么一说就停不下来了······


评论
热度(15)
  1. 泷夜殇久汀_汀汀 转载了此文字

© 泷夜殇 | Powered by LOFTER